viernes, 24 de mayo de 2013

DISEÑO EDITORIAL: LA RECETA ...MMMMMMM!!!!!


Estamos ya acabando la ilustración para la revista cultural SEDE con el tema de la provocación, y comenzamos otros trabajos.La siguiente tarea está orientada a la exploración del diseño editorial, la mancha tipográfica, uso de los blancos del papel, jerarquía, integración de elementos cromáticos e imágenes, mediante dos procedimientos:
- claridad y legibilidad mediente reticula, desde una eprspectiva funcionalista
- plasticidad y deconstrucción mediante la transgresión de los preceptos anteriores.

Os dejo ejemplos interesantes sobre el diseño de recetas en el campo gráfico con enfoques muy diferentes…

Dentro de la lógica suiza, de una forma fresca con una retícula del tipo manuscrito, e integrando pictogramas está “La geometría de la pasta” del cocinero inglés Jacob Kenedy y la diseñadora Caz Hilderbrand. el  libro se dedica a mostrar las numerosas formas que tienen las pasta y la salsa ideal para cada caso.




Os dejo ejemplos de receta ilustrada que puede ser un enfoque para el diseño de la misma receta empleando esquemas no reticulares, un proyecto interesante es THEY DRAW AND COOK.. Os dejo algún ejemplo empezando por Juan Diaz Faes que aportará su granito de arena a nuestro pequeño proyecto editorial  :)




Recordad la lectura del tema J

No hay comentarios:

Publicar un comentario